Der Judo-Club Prüm e.V. unterrichtet Kinder / Jugendliche sowie Erwachsene in dieser japanischen Kampfsportart, die auf den Grundsätzen „Siegen durch Nachgeben“ und „Maximale Wirkung bei einem Minimum an Aufwand“ basiert.
Judo ist der sanfte Weg, um den Charakter, den Geist und den Körper zu entwickeln.
Mit Fairplay und gegenseitigem Respekt lernen Kinder in einer spielerischen Art den Wettkampf kennen.

Sie lernen, sich zu behaupten aber auch die Regeln zu respektieren. Hier wird die Grundlage für ein Selbstvertrauen geschaffen, das auf anderen Fähigkeiten basiert, als sie beispielsweise in der Schule gefordert sind.
Ferner fördert Judo das Körpergefühl, die Beweglichkeit, das Gleichgewicht und die Koordination.
Aber auch für Jugendliche und Erwachsene ist Judo die ideale Sportart. Es ist nie zu spät um mit Judo zu beginnen.
Anfänger & Wiedereinsteiger sind herzlich Willkommen.
Du hast schon länger kein Sport mehr gemacht, oder suchst eine neue Sportart bei der du ganz von vorne anfangen kannst? Dann bist du genau der richtige für die neue Anfängergruppe beim Judo-Club Prüm e.V.
Bei lockerer Atmosphäre werden neue Bewegungsabläufe und Judo-Techniken in geschulter Art und Weise vermittelt. Innerhalb der Stunde Training kann der eigene Körper und dessen Leistungsfähigkeit neu entdeckt werden.